Aggregatore Risorse
15-21 MAGGIO 2023 - SETTMANA MONDIALE PER LA RIDUZIONE DEL CONSUMO DI SALE
Tra il 15 e il 21 maggio si svolge la Settimana Mondiale per la Riduzione del Consumo di Sale lanciata dal WASSH - World Action on Salt, Sugar and Health.
Da diversi anni, la Regione Lazio aderisce all'iniziativa nell'ambito del Piano Regionale della Prevenzione e collabora con la Società Italiana di Nutrizione Umana - SINU alla diffusione della campagna, che quest’anno si pone l'obiettivo principale di richiamare l’attenzione sulla necessità di ridurre il contenuto di sale nei prodotti trasformati, come gli snack salati, e nella ristorazione collettiva.
Un consumo eccessivo di sale favorisce, infatti, un aumento della pressione arteriosa, con conseguente incremento del rischio di insorgenza di gravi patologie cardio-cerebrovascolari correlate all’ipertensione arteriosa, quali infarto del miocardio e ictus cerebrale, ed è stato associato ad altre malattie cronico-degenerative, quali tumori, in particolare dello stomaco, osteoporosi e malattie renali.
Mangiare con meno sale è uno dei modi
più semplici, economici ed efficaci per migliorare la nostra salute.
MENO SALE, PER FAVORE!
Materiale scaricabile: